http://donrenato.cl

Productos Gourmet Don Renato ®

Lo mejor en gourmet

http://donrenato.cl

Ensalada de cogollos con salpicón

de camarones  y huevas de lumpo con aceite de perejil

Se pueden preparar de varias formas, pero para mi, como mejor están es simplemente con una buena vinagreta y si viene acompañada de unas buenas anchoas de Santoña, en este caso es con camarones o gambas ( pequeñas sin partir) ya que cambia mucho la presentación

Ingredientes

  • 2 raciones
  • 3 corazones de cogollos
  • 200 grs camarones cocidos (podemos poner si no tenemos gambas tipo arrocera)
  • 1 cs pimiento verde muy picado
  • 1 cs pimiento rojo, muy picado
  • 1 cs cebolleta muy picada
  • 1 diente ajo
  • 1 cp sal
  • 1 cp azúcar
  • 1 cs perejil
  • aceite oliva virgen extra
  • vinagre de manzana
  • cebollino
  • 2 cs huevas de lumpo

Pasos

  1. Preparamos la vinagreta, siempre 3 partes de aceite, una de vinagre y los pimientos, la cebolleta el ajo todo bien picado.añadimos la sal, y el azúcar, añadimos los camarones, dejamos en el frigo una hora aprox.
  2. Preparamos el aceite de perejil metiendo unas dos cs de aceite el perejil, trituramos y dejamos reposar.
  3. El montaje del plato, napamos el fondo del plato con el aceite de perejil troceamos los cogollos por la mitad, repartimos en cada mitad la vinagreta de camarones, repartimos en el fondo las huevas de lumpo, y terminamos añadiendo por encima el líquido de la vinagreta, el cebollino picado y el perejil.

Escribenos

Ingresa en nuestra redes sociales

Vísitanos en facebook Vísitanos en twitter Vísitanos en instagram
http://activamedia.cl